Nombre del Asesor: 

Judith Estefany Garza Márquez

Licenciatura en Nutrición

Currículo del Asesor:

Nutrióloga egresada de la Universidad Autónoma de Nuevo León, graduada con mención honorífica.

-   Certificación en HACCP

-   Certificación en NMX 605.

Actualmente Líder de Calidad en Grill Team Group.

-   Nutrióloga enfocada en la administración y capacitación de negocios en el giro de alimentos:

-    Coach de restaurantes, comedores, cocinas:

-    Capacitaciones de servicio al cliente.

-    Auditora en manejo higiénico de alimentos.

-    Analista de costos y control de materia prima.

-    Creadora de procesos de producción y planeación estratégica.

-    Logística de eventos y transportación.

Campos de aplicación:

  • Nutrióloga en “Guarderías en IMSS”, enfocada en alimentación de infantes de 0 a 6 años.
  • Supervisor CEDIS, gestión de la operación y administración de CEDIS (Restaurante La Puntada)
  • Coordinadora de Sucursales, en giro de suplementos alimenticios y producción de alimentos saludables (La Manzana Sana)
  • Administradora de comedores industriales; gestión de la operación y administración de comedores; incluyendo costos y servicio (Zalxa, Aramark, Plato Express)

Líder de Calidad y Nutrición; Certificación en Distintivo H, Auditora de Calidad, Higiene y Experiencias en concesiones, EHS, sostenibilidad y capacitación a personal, Campañas en Salud (Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, Grill Team Group).

Carrera, Maestría o Doctorado: 

Licenciatura en Nutrición

Asignatura: 

Tecnología Alimentaria

Bienvenida:

Bienvenidos a la materia Tecnología Alimentaria. La presente asignatura brindará en el alumno conocimientos acerca de los métodos y técnicas de preparación y conservación industrial de alimentos para su posterior consumo humano.

El estudiante obtendrá conocimientos sobre técnicas de elaboración, innovación y conservación de los alimentos, los cuales posteriormente le servirán en su práctica laboral, ya sea en los siguientes campos de ejercicio profesional: creación de nuevos productos o postergar el tiempo de vida de alimentos potencialmente peligrosos. El conservar algunos alimentos no es tarea sencilla y durante la práctica laboral, abordaran diferentes escenarios, por ello, es importante contar con las bases que los lleven a indagar a fondo en los mismos.

Objetivo General:

El alumno conocerá conceptos básicos acerca de industrialización de alimentos: la producción de alimentos/materias primas, conservación, logística y marketing, hasta llegar al eslabón final, el consumo humano.

Criterios de Evaluación:

La evaluación formativa que se realiza durante el período docente y está constituida por:

  • Examen final (30%)
  • Trabajos de investigación y/o Tareas y/ o Actividades de (40%).
  • Participaciones en Clase (30%).

        •    Para la acreditación el alumno deberá haber obtenido una calificación final mínima de 7.0 puntos.

Dos Inasistencias no justificadas, el alumno automáticamente presenta examen de 2da. oportunidad.