Datos del asesor

Nombre del asesor 

RUBÉN VILORIA MARTÍNEZ 

Formación Académica: 

Licenciatura en Relaciones Industriales (1990-1994) I.T.T.

Licenciatura en Medicina General (1995-2000) U.A.B.C.

Maestría en Docencia (2007-2009) U.A.B.C.

Maestría en Nutrición Clínica (2014-2016) U.A.D.

Doctorado en Educación (2019-2022) C.U.T.

Experiencia profesional y catedra:

En UABC (Facultad de Medicina y Psicología) he impartido Anatomía (Disecciones), Anatomía y Fisiología del Sistema Nervioso, Neurociencias, Anatomía Topográfica, Inglés médico, Psicofarmacología, entre otras. Diferentes periodos: Fecha de inicio a laborar 16/01/2006

En U Xochicalco (Carreras: Psicología, Medicina, Optometría, Maestría en Ciencias Biomédicas) impartí Anatomía; Neuroanatomía, Bases biológicas de la conducta, Psicofisiológica, Farmacología, Patología, en las diferentes licenciaturas, y recientemente la materia Alteraciones del Sistema Nervioso en la maestría en ciencias biomédicas.  Diferentes periodos: Labore de 15/08/2005 a 07/2016; y recientemente febrero a marzo 2020 en Posgrado.

En UAD (Carreras: Nutrición, Psicología, Fisioterapia, Odontología y Medicina) he impartido Anatomía, Fisiología, Embriología, Salud Publica, Patología, Microbiología, Inglés médico, entre otras. Diferentes periodos: Fecha de inicio a laborar 3/09/2012

Preparación y cursos recientes:

Asistencia al curso-taller “Lead Instructor Training for FSPCA Preventive Controls for Human Food” de la Food Safety Preventive Controls Alliance, realizado en la ciudad de Guadalajara, Jalisco, del 3- 7 de octubre de 2016.

Asistencia al curso TÓPICOS de Fisiología para profesores de MEDICINA, llevado a cabo el 13 y 14 de octubre de 2016 en la Universidad Autónoma de Baja California.

Participación en el curso “FDA-Labeling” de la International Food Protection Training Institute, el día 17 de octubre de 2016.

Participación en el curso “FDA-Pasteurization” de la International Food Protection Training Institute, el día 20 de enero de 2017.

Asistencia al 1er Congreso Internacional de Nutrición y Ciencias de la Conducta, llevado a cabo del 6 al 8 de septiembre de 2017 en la Universidad Autónoma de Baja California.

Participación en el curso “Programa de Capacitación en Infección por SARS-CoV-2 en Atención Primaria de Salud” de la Secretaria de Salud, el día 15 de julio de 2020

Asistencia al taller de Inteligencia emocional impartido en la Cruz Roja, noviembre 2023.

Participación en el curso en línea “Prevención de adicciones y violencia en educación media superior y superior” de Centros de Integración Juvenil, A.C. llevado a cabo del 20 de enero al 7 de febrero de 2025