1.- Diseño de un Servicio de Alimentos. 1.1 Objetivos para la planeación de un servicio de alimentos. 1.2 Investigación técnica. 1.2.1. Análisis de planos. 1.2.1.1 Ubicación. 1.2.1.2 Dimensiones del área. 1.2.1.3 Materiales de construcción. 1.2.1.4 Sistema de hidráulico y descarga de aguas residuales. 1.2.1.5 Iluminación y ventilación. 1.2.1.6 Medidas de seguridad. 1.2.1.7 Manejo y disposición de basura. 2.- Planeación de un Servicio de Alimentación. 2.1 Determinación de políticas. 2.2 Diseño y descripción de procesos. 2.3 Diseño y elaboración de programas. 2.4 Establecimiento del presupuesto de operación. 2.5 Determinación de necesidades. 2.5.1 Recursos humanos. 2.5.2 Mobiliario y equipo. 2.5.3 Combustibles y energéticos. 2.5.4 Materia prima. 2.5.6 Utensilios. 3.- Organización del Servicio de Alimentación. 3.1 Diseño de organigramas y relaciones de mando. 3.2 Recursos para la organización. 3.2.1 Manuales. 3.2.2 Normas. 3.2.3 Perfil de los puestos. 3.2.4 Horarios y turnos. 3.3 Integración de los recursos. 3.3.1 Recursos humanos. 3.3.1.1 Reclutamiento. 3.3.1.2 Selección de personal 3.3.1.3 Capacitación y desarrollo. 3.3.2 Recursos físicos y materiales.
- Profesor: ADRIAN MARTINEZ LAZCANO